弊社、金扇ドロップス工業株式会社は創業の1950年から、おいしさを追求し飴だけを作り続けています。全国からたくさんの電話注文やお問い合わせを頂いていたということもあり、2009年12月1日に弊社の飴の製造直販ネットショップ『金扇』を開店いたしました。 |
弊社、金扇ドロップス工業株式会社は「飴なら金扇(キンセン) うまさで勝負」をモットーに、創業から飴ひとすじにおいしさを追求し続けています。 |
すべての飴に上質な砂糖と、モンドセレクション金賞受賞の水飴を使用し、金扇の代表的な飴である「黒豆」には、職人が沖縄産黒糖の中でも試行錯誤を繰り返して選んだ、飴に最も適した沖縄産黒糖を使用しております。
|
金扇の飴は、大量生産向きの飴に使用される真空釜ではなく、地釜を使った直火炊きで時間をかけお作りしております。地釜で砂糖、水飴を150度まで直火炊きし、飴がこげる寸前まで煮詰めることで、飴のおいしさが最大限まで引き出されると考えているためです。
このように丹念に作っておりますため、どうしても製造に時間がかかってしまいます。それゆえ品切れなどのご迷惑をお掛けすることもありますが、多くの方々に他では味わえないワンランク上の飴のおいしさを届けていけるよう、努力を続けております。 末永くお付き合いいただけるよう、職人一人一人が真心を込めて作ってまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。 |